商务英语课程组党史融入课程研讨

商务英语课程组于6月9日下午13:00-14:00在通博楼D309开展关于党史融入课程的主题研讨活动,参会老师有张家瑞、彭云雁、谢娟、全智,会议由谢娟主持。老师们就本学期所上课程的情况作了总体介绍,分享了在建党100周年之际,在课程中融入党史元素,帮助学生从国际视角,回顾建党伟业,深入了解共产党引领下中国商业的伟大成就,同时协助学生从跨文化商务的场景中,以英语为语言,讲述中国商业故事,总结共产党先进经验。全智老师分享了基于中央高校教改项目自主编写的英文中国案例华为“南泥湾”项目以及据此进行的课程思政教学设计。该教学设计采用探究的方式,带领学生一起回顾党史上的大生产运动,重点强调艰苦奋斗、自力更生的精神遗产对华为突围的引领意义,对中国现代商业发展的关键启示。全智老师的教学设计获得了西南财经大学党史融入课程比赛三等奖的好成绩。商务英语课程组将在未来的教学中,继续发扬学党史、知党恩、跟党走的精神,开展思政教学,为党、为国家培养优秀的接班人。