不忘初心 勇立潮头-张家瑞院长讲授专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,进一步推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。2021年6月16日下午,经贸外语学院在通博楼C407召开主题党课,由张家瑞院长作题为《不忘初心勇立潮头-红船再出发》的专题报告。教工第二党支部全体党员教师到场聆听党课。

张家瑞院长从“红船精神”的内涵、“红船精神”对我党的重要意义、弘扬“红船精神”的行动三方面展开讲解,并通过短视频向师生形象展示那段峥嵘岁月,从红色记忆中汲取奋进力量。张院长强调,“红船劈波行,精神聚人心”。中国共产党近百年的奋斗史告诉我们,无论过去还是未来,“红船精神”都永不过时,红色基因都会代代传承、生生不息,它仍将是中国共产党实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。教工第二党支部党员教师要以习近平总书记提出和阐释的“红船精神”为鞭策,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,共同把握好实现中华民族伟大复兴中国梦的未来,为学院学科建设、学校“双一流”建设贡献力量。

会后,党员教师们针对“红船精神”的内涵、意义展开了深刻讨论。大家纷纷表示,在今后的工作中,必将认真谋划、把握机遇,努力为“十四五”期间学校以及学院发展贡献自己的力量。