不忘初心、牢记使命——经贸外语学院举行第102期入党积极分子培训

为进一步做好我院党员发展工作,提高党员发展质量,2019年10月22日13:30,经贸外语学院第102期入党积极分子培训第一讲在通博楼C410会议室拉开帷幕。本次培训由学生党建工作站指导老师裴佩主持,学院分党委副书记张太富给入党积极分子讲授党课,全体第102期入党积极分子参加了培训。
    本次培训的主要内容为明确使命、党章学习以及学习党的组织机构。张太富首先简要介绍了入党程序,使大家明确加入中国共产党是一个长期的过程,需要进行长期的考察,这个过程既有利于加深入党积极分子对党和党章的了解,又能够考察思想、动机和态度。
    随后,张太富就大学生的历史使命、党章学习、党的组织机构三个方面的问题与入党积极分子进行交流。张太富强调实现中国梦之漫漫长路,我辈青年应坚守梦想,党和国家对广大青年寄予厚望,希望广大青年怀有“功成不必在我,功成必定有我”的心态,真正成为中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人。同时,张副书记也告诫入党积极分子需认真学习党章,严格遵守党的纪律以及国家的法律法规。
    通过此次培训,入党积极分子们深入理解了中国共产党的性质,入党的要求,加深了对党章的学习和理解,提升了自身思想素质,坚定了为成为一名合格党员的目标不断努力的决心。