端正入党动机 争做合格党员——经贸外语学院分党校举行第6期党员发展对象培训开班仪式

为进一步做好我院党员发展工作,提高党员发展质量,10月22日下午,经贸外语学院分党校第6期党员发展对象培训开班仪式在通博楼C410会议室拉开帷幕。开班仪式由学生党建工作站指导老师裴佩主持,学院分党委副书记张太富出席并给党员发展对象讲授党课,全体第6期党员发展对象参加了培训。
    培训伊始,张太富用“为什们要开展党员发展对象培训?”这样的发问引出了此次培训的目的——对党的再了解、对自己入党动机的再认识。
随后,张太富围绕四个问题与同学们展开交流:中国共产党是一个怎样的组织?为什么要加入中国共产党?什么样的人可以加入中国共产党并可以发展为党员?作为党员有哪些权利和义务?同学们踊跃发表了自己的看法。期间,张太富向党员发展对象强调理想信念和信仰的重要性,理想信念是共产党人精神上的钙,理想信念坚定,骨头才会硬。教导同学们应坚持党和人民的利益高于一切,在学习和生活中起先锋模范作用,带头践行社会主义核心价值观。
    通过培训,党员发展对象表示对中国共产党有更深的认识和了解,更加端正了自己的入党动机,并将用实际行动积极向党组织靠拢。