铭记历史 砥砺前行_教工第一党支部主题党日活动

201911月5日,经贸外语学院教工第一党支部一行7人参观了成都博物馆的近世篇中的保路运动和川人抗战纪念展览。

本次展览展示了在抗战时期很多发生在四川的许多经典历史画面,讴歌了四川人民的杰出贡献,弘扬了巴蜀儿女竭诚报国的爱国情怀,是进行爱国主义教育的生动教材。老师们通过参观进一步了解抗战时期国共合作的历史背景下,川军英勇惨烈的牺牲场面以及抗战时期大后方民众共赴国难的种种感人情景。其中就有车耀先成都著名努力餐”的人事迹。

最后老师们重温入党誓词,决心在今后的教学工作中做出自己应有的贡献。在新中国成立70周年之际的这次参观让老师们更加明白了我们经历过的艰难历程以及未来面临的巨大挑战,具有重要的现实意义。