青春暖夕阳,关爱促和谐——经贸外语学院党建工作站开展敬老院志愿服务活动

为全面贯彻习近平总书记提出的新时代中国青年要锤炼品德修为、自觉树立和践行社会主义核心价值观的时代要求,弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,经贸外语学院学生党建工作站在校党建指导中心的指引下,组织了以 “青春暖夕阳,关爱促和谐”为主题的志愿服务活动,积极主动响应从中华传统美德中汲取道德滋养的时代号召。

2019年11月16日上午,15名志愿者赴成都市温江区三井村党群服务中心,开启志愿征程。到达目的地后,志愿者们向敬老院捐赠了围巾和其他生活用品,之后在相关负责人的带领下,看望了敬老院的各位老人。志愿者们热切地与老人们交谈,并悉心地询问老人们的健康情况和生活状况,使老人们在寒冷的初冬感受到来自西南财大的一丝温暖。随后志愿者们组织老人们开展了“沙瓶创作”以及 “包饺子”活动。

孟子有言:“敬老慈幼,无忘宾旅”。尊老敬老,不仅是情分,更是本分,将情分与本分相结合,并运用多种方式情暖夕阳红,以求“修尊老敬老之心,思尊老敬老之业,行尊老敬老之举”。西财学子努力践行尊老敬老这一传统美德,争做新时代青年典范。爱心还在传递,关爱仍会继续。