经贸外语学院学生党建工作站举办“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动

为深入贯彻落实党的十九大精神,经贸外语学院学生党建工作站在11月下旬至12月初开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动。通过写给祖国的“微情诗”、举办知识竞赛等活动方式,激发学生的爱国热情,激励广大青年学子继承和发扬党的优良传统,大力培育和践行社会主义核心价值观,培养能担当民族复兴大任的时代新人。

经过线上微情诗激烈的选拔后,10位参赛选手脱颖而出,进入决赛。决赛于12月1日下午在弘远楼101拉开序幕,决赛采用必答题、抢答题、选择答题和主题演讲几个环节进行。

在必答题环节,参赛各小组答题准确,比分相持不下,气氛紧张而热烈。在抢答题环节,参赛学员精神饱满,信心满怀,沉着稳健,从容应答,充分展现了广大青年学生的爱国热情及对新时代中国特色社会主义事业的责任感。另外,本次比赛特采用亲友团的规则,使得更多人参与到本次活动中。随后的主题演讲更体现出广大青年坚定不移地听党的话、跟党走的决心。

不忘初心、牢记使命,是广大青年勇担民族复兴的重要精神源泉,是广大青年开启逐梦新征程的根本动力。通过本次活动,广大青年学生学习国史党史,展望未来,坚定理想信念,坚定不移地听党的话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。