张家瑞副院长为教工第二党支部党员教师讲党课

遵照学校党委“让党旗始终高高飘扬——高校基层党组织常态化疫情防控‘四个一’行动”目标,各基层党组织负责人为本组织成员讲授一堂“党旗飘扬筑牢红色防火墙”——高校党组织战“疫”专题微党课的部署,6月23日下午,经贸外语学院教工第二党支部党员教师进行云聚会,聆听张家瑞副院长主讲《抗击新冠疫情,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”》微党课。

张家瑞副院长紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作主题切入,运用权威的数据、鲜活的事例、生动的话语,提出了中国抗疫成绩令世界刮目相看,凸显制度优势,中国抗疫集中体现了中华优秀传统文化两个重要论点,同时讨论了西方国家抗疫成绩不佳的原因,提出松散的联邦制、中央集权削弱、党派之争、对制度过度自信、缺乏自我批评和纠错、没有以广大人民利益为中心等制度方面的原因。张家瑞副院长的党课得到教工第二党支部党员教师的认可,并结合自己在疫情期间的感受,开展热烈讨论。老师们认为,党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控具有无可比拟的制度优势,各级党组织和广大党员、干部牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹令人感动,中国助力全球抗疫、推动构建人类命运共同体的责任担当令人钦佩。微党课后,教工第二党支部全体党员教师更进一步统一了思想认识,明确了奋进目标。