主题党日活动简报 (经贸外语学院分党委教工第二支部)

2020年9月29日下午3点,经贸外语学院分党委教工第二支部在通博楼C307会议室举行9月份的主题党日活动,活动的主题是集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平总书记教育重要论述》。会议由本支部组织委员张家瑞同志主持,宣传委员张玮同志做会议记录。
首先,张家瑞同志为本支部党员教师上党课,概述了《习近平谈治国理政》(第三卷)的主要内容和学习体会,并结合学校第十三次党代会,分析如何将书中的精神全面落实到各项工作中,并结合学院课程思政工作的几个主要案例,谈了几点对于课程思政改革思路的基本认识。
之后,本支部各位党员教师纷纷针对《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平总书记教育重要论述》这两部重要著作谈了自己的学习体会。孙林、黄家辉、黄志华、熊佳娟、钟飞、赵婷、全智、秦燕、李琳等同志结合自己的主讲课程,分享了各自课程思政工作的具体经验和成效。周可欣同志认为党员教师应该将书中的基本思想贯彻到课程建设、教学设计、学生培养的方方面面。李砚颖同志结合自己赴贵州美德村参观时的见闻,深刻体会到党的扶贫政策给人民群众带来的实惠和效果。张玮同志结合对习近平总书记两部著作的学习,深切体会到新时代党员教师的重大使命以及师德师风建设的必要性。
通过本次主题党日活动,本支部党员教师从习近平总书记的著作中领悟到了很多真知灼见,进一步提升了自身的政治觉悟和历史使命感,并决心将书中的精神全面深入地落实到本职工作中。