深入学习党的十九届五中全会精神,凝聚奋进新时代的青春力量 ——经贸外语学院院长张家瑞讲授专题党课

12月22日下午,学院院长张家瑞在通博楼C307会议室以“深入学习党的十九届五中全会精神,凝聚奋进新时代的青春力量”为主题给2020级科硕党支部讲授专题党课。支部全体党员参加了此次党课学习。

张家瑞院长从深刻领会党的十九届五中全会的全局性历史性意义,深入学习习近平总书记关于“十四五”时期我国改革发展的重要思想,科学领悟我国进入新发展阶段的重大意义,认真贯彻“十四五”时期经济社会发展的指导思想和方针原则,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗的强大作用等方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统深入的讲解。

张家瑞院长强调习近平总书记在第十九届五中全会多次提到“文化”和“教育”。我国高等教育进入了普及化阶段,文化产业和文化事业正在繁荣发展,文化软实力显著增强。这为英语专业的学生提供了建功立业的机会。同学们应用英文讲好中国故事,传播中国文化,让世界听到中国声音,这是增强文化自信最好的体现。

最后,张家瑞院长对全体学生党员提出要求,大家要以十九届五中全会精神为指导,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,努力提升自我党性修养和综合素质,积极投身语言服务业,为国家、为社会、为人民贡献自己的光和热。