北京航空航天大学任伟教授做客“光华讲坛”暨研究生学术沙龙

为帮助本院教师和学生深入了解商务语用学研究前沿理论和实践探索的最新成果, 4月16日下午,外国语学院邀请北京航空航天大学任伟教授做客“光华讲坛”,探讨话语分析和语用研究对商务话语研究的重要性。本次讲座主讲人为北京航空航天大学外国语学院副院长、语用学领域国际知名学者、爱思唯尔“中国高被引学者”任伟教授,题目为“商务语用学研究前沿”。讲座由外国语学院副院长车瑜主持。

任伟教授以商务话语中的网络消费者评论为案例,生动展示了话语分析和语用研究对商务话语研究的重要性。通过深入解析网络消费者评论及商家回复的话语,研究拓展了商务话语的交际策略和语用调查,为构建商务语用学提供了实证探索。后续学术沙龙中,任教授分享了关于科研选题的经验和建议,并以其丰富的学术知识和耐心解答,为同学们提供了宝贵的建议。

此次讲座为商务英语专业学生开拓了学术视野,为未来的理论学习和实践探索指明了方向,使所有聆听讲座的师生受益匪浅。本期光华讲坛圆满结束。(撰稿/王佳美;初审/车瑜;复审/罗燕;终审/张家瑞)