勇往职前|西部计划美丽中国支教专项分享交流会

为号召广大学子踏足西部基层,培育西财青年的社会责任感,西南财经大学外国语学院与财政税务学院于5月7日15:00在经世楼B104联合举办美丽中国支教项目宣讲会。本次宣讲会由美丽中国支教项目四川地区高校招募经理周玲瀚主持,财政税务学院2018级校友、美丽中国支教专项老师董洛妍进行分享。

董洛妍首先分享了她在云南省保山市隆阳区板桥镇中心小学支教的经历,讲述她和孩子们之间双向奔赴的趣事。随后,董洛妍讲述了自身从懵懂进入美丽中国项目,再到逐渐坚定投身云南支教事业,最后“育人,遇自己”的心路历程,以亲身经历鼓励同学们踊跃报名参与,为国家、为西部、为基层贡献青春力量。

接下来,周玲瀚针对项目介绍、项目规模及分布、培育目标、支持政策、报名流程等方面对美丽中国支教专项进行全面解读,为大家解答疑惑,使同学对毕业后投身西部志愿服务、从事基层工作有了更多了解。

在分享过程中,嘉宾们积极与同学们互动,分享自己的经验和心得,耐心解答了同学们的疑惑。现场气氛热烈,互动活跃,同学们纷纷表示受益匪浅,愿意为促进基层教育事业全面发展贡献自己、发光发热,把青春写在祖国大地上。(撰文/王冉;初审/罗晗葳;复审/罗燕;终审/严荣)