第四届英文微型小说大赛圆满落幕

为激发全校学生英语创作热情,展示西财学子的创意和文学才华,我院于4月3日至4月30日举办了西南财经大学第四届英文微型小说大赛。微型小说作为文学艺术的一种精致表现形式,在极其有限的篇幅内展现出丰富的想象力和情感,为广大学生带来了一场文学创作的盛宴。

本次大赛通过线上收集作品的方式,共收到近百位参赛者的作品,涵盖了丰富多样的主题和风格。经过激烈角逐,来自各学院的众多文学创作者展现了自己的创意和文学才华,为本次比赛增添了文学魅力。

为确保大赛的专业性与严谨性,本次大赛特邀六位专业老师作为专家评审,经过为期七天的评选,最终产生了35个优秀作品,它们不仅在篇幅有限的情况下展现了深厚的想象力和情感,更体现了作者对文学创作的独特理解和表达。

此次活动不仅见证了众多优秀作品的诞生,也进一步激发了学生对文学创作的热情和动力,学院为学生提供更广阔的创作舞台。(撰文/杨天源; 初审/罗晗葳;复审/罗燕;终审/严荣)