我院师生赴友邦人寿四川分公司开展访企拓岗活动

为开拓学生实习实践新平台,扩展学生求职视野,我院于5月16日下午组织师生前往友邦保险四川分公司开展访企拓岗促就业活动。学院院长张家瑞、MTI教学中心主任杨雨红、西班牙语系主任雷洋、研究生辅导员余庆、就业工作负责人罗晗葳、就业工作室学生代表张怡、刘垠寅等一行7人参加,共同开启了一段深入保险行业的探索之旅。

友邦保险追溯至1919年一个世纪前于上海的发源地,美国人史带先生在上海创立向华人提供保险服务的外资机构,开启了友邦与中国的世纪之缘。截至2022年12月31日,集团总资产值为3,030亿美元。2021年《财富》世界500强榜单出炉,友邦保险再次上榜。据排行榜显示,友邦保险以503.59亿美元营业收入排名第213位,排名较上年提升37位。

在业务总监魏兴洋的陪同下,师生们首先参观了公司的办公环境,了解了企业业务板块及工作流程。工作人员还详细介绍了行业前景及发展目标,从而让师生对友邦保险公司有了更为全面而深刻的认识。

座谈环节,友邦人寿业务总监魏兴洋、资深业务经理钟伟以及各部门领导参会。会上,钟伟作题为《个人养老金开启新时代》的报告,强调友邦在开拓保险养老金业务方面的成就,并表达了与我校人才未来合作的美好愿景。业务总监魏兴洋展开有关友邦企业基本情况的介绍,内容涵盖企业历史、文化、愿景与战略,讲解企业独创的“卓越营销员”制度的优越性,并指出企业贯彻人才培养“精英化”理念。业务经理冷蒙蒙、俞梦遥、席沁王分别分享了就业历程以及感恩友邦集团为个人职业成长提供了良好的平台,为同学们未来的职业规划指明了方向。

张家瑞对此次活动安排表示衷心感谢,他介绍了学院基本情况,展示了我院近年的发展成果,并表达了与友邦人寿深入合作的美好愿望。老师们也针对就业方向、实习实践等领域提出问题,魏兴洋耐心细致一一作答。

此次访企拓岗促就业活动不仅为师生们提供了一个深入了解保险行业的平台,也为我院与友邦保险公司的深入合作奠定了坚实基础。(撰文/刘垠寅;初审/罗晗葳;复审/罗燕;终审/张家瑞)