我院师生赴四川语言桥信息技术有限公司开展访企拓岗活动

为落实访企拓岗专项行动,进一步推进产教融合,深化校企合作,提升人才培养质量,拓宽学生实习实践平台,我院于5月21日上午组织师生前往四川语言桥信息技术有限公司开展访企拓岗促就业活动。学院副院长车瑜、英语系主任黄志华、MTI教学中心主任杨雨红、教学秘书胡紫薇、研究生学生李思杰一行5人参加了此次活动。

语言桥作为一家语言服务与人工智能技术深度融合的新型翻译技术企业,创立于2000年,现有专职员工600余名。作为首批国家语言服务出口基地之一,以及“笔译服务5A级认证企业”,语言桥先后获得“国家高新技术企业”“四川省专精特新企业”等多项荣誉,语言服务涵盖80多个语种,200多个语言校对,覆盖汽车新能源、国际工程、信息技术、影视译制、游戏本地化等领域。

在语言桥校企合作部总监李璐、校企合作部经理林琴的陪同下,师生们参观了公司办公环境,了解了公司的业务板块、工作流程及创新成果,由此对语言桥公司有了更为全面且深刻的认识。

座谈环节,语言桥副总裁黄若岚、校企合作部总监李璐、校企合作部经理林琴出席了座谈会。会上,李璐对师生们的到来表示欢迎,详细介绍了公司作为国家语言服务出口基地的人员和技术储备情况以及与各高校合作所取得的成效,并表达了与我院进一步开展合作的意向。

车瑜对公司的热忱接待表示感谢,并对我院近年来的办学成果、专业布局、培养模式等情况进行了介绍。谈及校企合作时,她期望双方能够结合行业与时代需求,为学生提供更好的学习和实践平台,共同培养出高质量的人才。

在后续的座谈交流中,双方就校企课程建设、学生实习实践等方面展开了深入探讨,并在相关方面达成了合作意向。

此次访企拓岗促就业活动不但深化了我院与语言桥公司的合作关系,也为学生提供了更多实习实践的机会。(撰文/李思杰;初审/胡紫薇;复审/车瑜;终审/严荣)