我院参与“百年初心育桃李 春华秋实结硕果”劳动集市活动

2024年5月28日下午,西南财经大学在柳林校区举行了“百年初心育桃李 春华秋实结硕果”劳动集市活动。此次活动旨在深入实施“立德树人工程”,强化劳动育人功能,引导青年学生走进“田间课堂”。外国语学院积极响应号召,组织师生踊跃参与,取得了丰硕成果。

在“SWUFE劳动集市”上,外国语学院主要售卖学生亲自种植、新鲜采摘的品种。我院师生提前为摊位布置了精美的销售海报、摊位招牌和收款二维码等物资,为售卖活动的顺利开展进行了充足的准备。

活动开始后,我院的黄瓜、油桃摊位均吸引了大批师生前来购买。黄瓜以其新鲜脆嫩的品质和合理的价格,深受大家喜爱,“生意”十分火爆;油桃更是供不应求,大家品尝后都赞不绝口,称赞我院种植的油桃汁多味美,油桃摊位更是所有学院中第一个宣布售罄的摊位。

此次活动不仅让学生们体验了劳动的乐趣,增强了动手能力和团队合作精神,还通过实际行动践行了“立德树人”的教育理念。学生们纷纷表示,通过参加劳动集市活动,感受到了劳动的光荣与价值。

我院认真贯彻落实党的教育方针,弘扬劳动精神,不断丰富劳动教育实践系列活动形式,以实践教育引导学生树立正确的劳动观,持续培养学生尊重劳动、热爱劳动的情怀。(撰文/宋怡璇、吴方方;初审/罗晗葳;复审/罗燕;终审/严荣)