Jorge Aguayo为西班牙语专业学生开展西语相关系列讲座

3月6日到4月17日期间,双周周三上午10点-12点,西班牙外籍专家Jorge Aguayo为我院西班牙语专业学生开展了4场关于“不同场合中的西班牙语正确表达”的讲座。

主讲人文化背景丰富多元,在中国有超过5年的教学经验,专长于高等教育中西班牙语言及文化和经济学的教学和研究。对于西班牙语语言和语法教学方法有深入研究和丰富的实践经验。长期一线的教学经历使主讲人深入了解国内外教学环境与语言文化的差异。得益于此,主讲人深入研究了如何利用创造性的情景方式促进有效的西班牙语学习体验,使学生在生活中掌握具体语言学习情景,在学习中厘清复杂的语法规则。

本系列讲座基于在高等教育背景下解决学生西班牙语应用能力关键问题,旨在通过针对性讲座及实际操练提高学生对于西班牙语的认知、掌握学术写作必备的语法能力,并提升其西班牙语言和文学的学习能力。讲座从理论讲解、场景实操和语法纠错等多种方式展开,助力学生系统了解学习西班牙语言及文化,提升其专业水平和实际应用技巧。讲座中老师风趣幽默的讲课风格与意趣盎然的教学方式将一个个西语单词活灵活现地展现出来。主讲专家还提供一些实用的交际场景,让学生们两两组合,以用促学,并认真耐心纠正学生的发音问题。

通过本系列讲座,西语专业学生掌握了很多发音技巧和实用的表达,明白发音的重要性,对于西班牙语有了更为深入的认知。(撰稿/张榕;初审/雷洋、李琪;复审/全智、罗燕;终审/张家瑞)