学院成功举办大学英语四六级备考系列活动

为加强我校学生的英语学习能力,提高大学英语四六级考试的过级率,外国语学院在本学期开展了一系列针对大学英语四六级的在线训练、讲座和模拟考试活动。

在线训练活动通过ITEST大学英语训练系统、批改网和FiF口语训练系统展开。系统利用人工智能技术,根据学生的英语基础情况与教学目标,提供大量个性化大学英语四六级学习资源。在训练过程中,学生可以更加从容地安排大学期间的英语学习计划,不再受限于紧凑的课程表,而是可以根据自己的节奏和兴趣来逐渐深化英语听说写能力训练。同时,AI技术实时评分和反馈学习情况,帮助学生了解自身的语言水平,纠正发音和写作语法错误,满足了大家个性化的学习需求,提升了语言运用能力。

系列活动针对大学英语四六级写作、翻译开展。5月10日晚,外国语学院教授张玮老师在经世楼D307教室举办大学英语四六级写作提升讲座。张玮老师从作文阅卷专家的角度,介绍了四六级作文的评分原则和评分标准,并通过多篇范文解释阅卷专家如何运用这些原则和标准进行作文评分,帮助学生定位个人作文的现有水平,并从常见问题、句型运用、连贯处理和遣词造句等多个角度告诉学生如何提升英语作文水平。5月20日晚,大学英语系主任吴瑾老师在经世楼B502教室举办大学英语四六级翻译提升讲座。吴瑾老师从翻译阅卷专家的角度,介绍了四六级翻译的评分原则和评分标准,并深入剖析了翻译技巧,分享了实用的考试策略,指导学生如何高效复习。讲座全程同学们专心听讲,认真回答问题并积极提问,讲座结束后同学们表示收获颇丰,为备战四六级吸取了宝贵的经验和策略。

模拟考试活动于5月31日和6月7号开展。模拟考试,旨在帮助学生熟悉考试流程,检测学习成果。两次模拟考试严格按照正式考试标准进行,包括听力、阅读、写作和翻译四个部分。考试结束后,同学们普遍反映模拟考试非常接近实战,对模拟考试的难度和题型表示认可,认为这有助于他们调整备考策略,有助于他们更好地了解自身水平和查漏补缺。

本次大学英语四六级系列活动是外国语学院主动实施教育数字化转型,构建AI技术与语言学习深度融合教学模式的创新性举措。我院将继续开展此类活动,进一步丰富备考资源,优化学习体验,助力同学们在四六级考试中取得优异成绩。(撰文/吴瑾;初审/车瑜;复审/罗燕;终审/严荣)