翻译之路,智慧同行——2023级翻译专业硕士班成功举办经验交流会

6月13日上午,2023级翻译专业硕士班于光华裙楼2203教室举行了本学年的第二次经验交流会。此次活动由班主任杨文瑨老师精心策划与组织,旨在搭建一个促进同学们互相学习、共同进步的平台。邀请三位班级优秀同学,分别就实习、翻译竞赛和科研论文竞赛分享经验和见解。

口译方向的吕媛琦同学详细介绍了自己如何成功获得联合国工业发展中心实习岗位的经历,并向大家推荐了寻找实习岗位的有效渠道。同时,她也分享了自己在专业学习上的独到见解和心得。笔译方向的徐一心同学,以其丰富的竞赛经验为基础,为大家带来了关于翻译竞赛的深入剖析。她不仅分享了参与国内多项翻译竞赛的经历,还着重讲述了如何挑选合适的翻译材料、提升翻译速度和准确性等关键技巧。她强调,翻译过程中的不断练习和反思对于提升翻译能力至关重要,并鼓励同学们积极参与翻译竞赛,锤炼自己的翻译技艺。王雅莉同学就科研论文竞赛方面详细介绍了自己获奖论文的选题、研究方法及撰写过程,同时分享了她在撰写论文时如何克服难题、提升学术素养的经验。她鼓励同学们积极参与科研活动,提升综合素质,为未来的学术发展打下坚实的基础。

此次经验交流会的成功举办,不仅为同学们提供了一个宝贵的学习机会,更展现了班级内部的团结和互助精神。同学们纷纷表示,通过此次交流会,他们受益匪浅,将积极运用所学知识和技巧,不断提升自己的专业素养和实践能力。(撰文/杨文瑨,初审/余庆,复审/罗燕,终审/严荣)