党的纪律建设永远在路上——外国语学院党委书记讲授思政课

为了加强学院学生党员的党性教育和纪律观念,提升党员的思想政治觉悟和自律意识,6月11日下午,外国语学院党委书记严荣在通博楼C408会议室为新发展的学生预备党员讲授以“党的纪律建设永远在路上”为主题的思想政治理论课。

课上,严荣首先回顾了中国共产党纪律建设的百年历程,强调了纪律建设在党的建设中的核心地位。他引用习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,阐述了加强党的纪律建设的重要性和紧迫性。他强调,党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。在新的历史条件下,加强党的纪律建设,对于推进全面从严治党、实现党的长期执政和国家的长治久安具有重大意义。

接着,严荣从历史发展的脉络,通过生动的案例和深入的分析,向预备党员们展示了纪律严明是中国共产党的光荣传统和独特优势。他要求全体预备党员要严格遵守党的纪律,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以实际行动践行党的宗旨和使命。

在授课过程中,严荣还与预备党员们进行了深入的互动交流。预备党员们纷纷表示,通过此次思政课,对党的纪律建设有了更加深入的认识和理解,将在今后的学习和工作中更加自觉地遵守党的纪律,为学院的发展贡献自己的力量。(撰文/裴佩;初审/何莹;复审/罗燕;终审/严荣)