外国语学院召开党纪学习教育专题学习暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议

6月5日下午,学院在通博楼C408会议室以党委理论学习中心组(扩大)学习会议形式开展党纪学习教育集中学习,深入学习党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律。党委书记严荣主持会议,学院党委委员、纪委委员和教工支部书记参加学习会。

学习采取集体自学和交流研讨方式开展。全体参会人员原原本本、逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章和第八章。

参会人员分别围绕《条例》的内涵要求和内容条款,结合自身实际工作谈了学习体会。表示要在遵规守纪中永葆政治本色,始终做到立场坚定、对党忠诚,严格遵守政治纪律;要在遵规守纪中践行“四个服从”,始终做到听党指挥、步调一致,严格遵守组织纪律;要在遵规守纪中坚决守住底线,始终做到克己奉公、干净清白,严格遵守廉洁纪律;要在遵规守纪中站稳人民立场,始终做到心系师生、为民造福,严格遵守群众纪律;要在遵规守纪中扛起使命责任,始终做到勤勉敬业、担当作为,严格遵守工作纪律;要在遵规守纪中培养高尚情操,始终做到品行端正、一身正气,严格遵守生活纪律。

严荣在总结讲话中指出,要深刻把握学好《条例》是党纪学习教育的重中之重和关键环节,持续在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,切实做到内化于心、外化于行,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,努力把学习成效转化为推动学院事业高质量发展的实际行动。(撰文/裴佩;初审/何莹;复审/罗燕;终审/严荣)