外国语学院2023-2024学年青年专任教师担任班主任述职评议会顺利召开

6月18日下午,学院成功召开了2023-2024学年青年教师担任班主任的述职测评会。学院领导班子成员、辅导员代表参加。

会议中,杨文瑨、秦燕、吴瑾等老师分别展示了他们在思想引领、科研指导、学生管理和专业学习等创新做法和显著成果。

杨文瑨老师深入学生生活,积极参与走寝室活动,与学生面对面交流,了解他们的学习和生活状况。同时,她还组织学术沙龙,邀请学院老师和高年级学生与学生共同探讨学术问题,拓宽学生的学术视野。秦燕老师则针对学生在不同阶段的论文撰写需求,精心策划了读书会活动。她结合学生的实际需求,选择适合的书籍和资料,引导学生深入阅读并展开讨论。通过读书会,学生们不仅提高了论文撰写能力,还培养了良好的阅读习惯和批判性思维。吴瑾老师则积极参与本科学生的学术讲座和学习空间恳谈会。他不仅为学生带来了前沿的学术信息和知识,还倾听学生的声音,了解他们对学习环境的需求和建议。

此次述职测评会也为青年教师提供了一个展示自己工作成果的平台。学院领导在会上对青年教师们的辛勤付出表示了衷心的感谢,并鼓励他们继续发扬立德树人精神,为学生的全面发展做出更大的贡献。(撰文/余庆;初审/裴佩 ;复审/罗燕;终审/严荣)