外国语学院党委书记讲授纪律党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,引导党员准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,6月11日,外国语学院党委书记严荣以《党的纪律建设永远在路上——学习新修订〈中国共产党纪律处分条例〉》为题为全体教工党员讲授纪律党课。

严荣从“纪律严明是党的独特优势” “《中国共产党纪律处分条例》的修订背景”“《中国共产党纪律处分条例》的修订意义” “如何贯彻《中国共产党纪律处分条例》”四个方面进行了详细阐述。并通过生动的案例,深入浅出地讲解了党纪党规的具体要求和内涵,使广大教工党员对党的纪律有了更深刻的理解和认识。

严荣指出,作为一名教育工作者和党员,要始终坚守教育初心,牢记育人使命,以高尚的师德师风、严谨的治学态度、深厚的专业素养和良好的工作作风,为学生树立榜样。同时,要严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一,确保党的纪律规矩得到全面贯彻执行。

本次党课结束后,广大教工党员纷纷表示受益匪浅。他们表示将以此次党课为契机,进一步加强党纪学习教育,不断提高自身的政治素质和党性修养,为学院高质量发展贡献自己的力量。(撰文/裴佩;初审/何莹;复审/罗燕;终审/严荣)