我校教师获第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛四川赛区特等奖

6月29日,第十五届“外教社杯”全国高校外语教学大赛四川赛区决赛在西南石油大学举行,我校外国语学院教师郭静思获商务英语专业组特等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合发起。大赛旨在推动我国高校英语师资队伍建设,促进教师职业技能发展,深化大学英语教学改革。大赛覆盖了全国一千多所本专科院校、十几万名高校英语教师参与。

本次大赛四川赛区设英语专业组和商务英语组。两名特等奖获得者将代表四川省参加全国总决赛。

决赛由说课、回答评委提问两部分组成。参赛者需现场抽取800字左右阅读材料,并在限定的30分钟内完成教学设计,上场后紧扣材料内容在7-10分钟内完成说课,并回答评委提问。评委依据教学目标达成、教学内容、课堂设计、选手综合素质表现、教学创新五个方面进行评分。

四川高校外国语言文学类专业教指委主任委员、四川大学段峰教授,上海外语教育出版社副总编张宏,西南石油大学党委常委、组织部部长易联树,西南财经大学外国语学院院长张家瑞等专家到场点评指导,并为获奖选手颁奖。

我校外国语学院教师郭静思以商务英语专业组复赛第一名的成绩进入决赛,并在决赛中展现了优秀的教学能力和综合素质,得到评委专家的好评与认可,最终以两轮比赛总得分排名第一的成绩获得商务英语组特等奖。郭静思老师将代表四川省参加12月在上海举办的全国总决赛。(初稿/郭静思;初审/车瑜;复审/罗燕;终审/张家瑞)