2024年外国语学院暑期国际学术夏令营顺利开营

7月8日,外国语学院2024国际学术夏令营开幕式在学生活动中心顺利举行。30名现就读于澳大利亚国立大学、英国邓迪大学等来自英国、意大利、印度尼西亚、澳大利亚等多个国家的同学、老师与27名我校志愿者同学相聚于此,开始为期两周的SWUFE Global Academy夏令营活动。

我院教师代表简述了历年SGA项目的开展效果与同学们的感受,并为同学们未来两周的活动提出了科学的方法指导,极大的激发了同学们的探索欲与求知欲,鼓励同学们亲身体验、感悟中国的文化。

志愿者代表姚淑畅向远道而来的朋友们致以诚挚的问候,表达了对接下来两周与外国友人共同学习的期待。此外,她将自身求学经历与其对中国文化的独特感悟相结合,为留学生们探索中国文化描绘出美好的实践图景。

商务英语系主任谢娟简述了语言的意义与魅力,表达了对同学们有所学、有所获的期盼与祝福,既深化了同学们对语言的认识,又增进了同学们的自信,推动了我院学子与留学生间的交流。

项目负责老师李琪对同学们的到来表示热烈欢迎,并对本次夏令营的基本情况进行了介绍,深化了同学们对即将开展的各类活动的期待,同时也推进了夏令营活动的顺利开展。

学院已成功举办四届SGA国际学术夏令营(含线上)活动。本届夏令营将以“川渝特色经济与文化”为主题,通过讲座、互动研讨和文化展示等活动,搭建西财青年与国际学生交流、展示、互鉴的平台,加深国际学生对川渝文化、经济、社会的了解,推进同学们更好地了解中国文化、理解当代中国。(撰稿/张怡;初审/李琪;复审/罗燕;终审/张家瑞,严荣)